Le monde en images

Coupe de la muqueuse buccale, figure 5.3


(Auteur: Suzanne Léger , Interscript inc. )
Voter pour ce média
Soyez la première personne à voter pour ce média

4865 consultation(s)210 téléchargement(s)


Afficher/Cacher les commentaires  Commentaires

Coupe de la muqueuse buccale, figure 5.3

Cette figure a été réalisée pour le cinquième chapitre, « La flaveur », du manuel de Suzanne Léger intitulé Apprécier les qualités organoleptiques des aliments. Ce manuel est destiné au programme de techniques de diététique.

Ce sont les terminaisons nerveuses du trijumeau qui captent les stimuli des récepteurs sensoriels suivants :
- les thermorécepteurs activés par le froid, le chaud, le mentholé, le frais, le piquant;
- les chimiorécepteurs activés par les bulles de gaz, les tannins, le menthol, le piquant;
- les nocicepteurs activés par la douleur, le froid, le chaud, le frais, le piquant.

Source : Virginie DENIS, « Coupe de la muqueuse buccale », Illustration médicale, [En ligne], [http://www.illustration-medicale.fr/biologie.php ?action5afficheFolio&id5111&idGal53]
(Consulté le 11 octobre 2012).


Localisation : Collège Montmorency, 475, boulevard de l'Avenir, Laval, Québec
Voir sur la carte
Date : 2014
Auteur : Suzanne Léger, Interscript inc.
Visionner sa collection
Ayant droit : CCDMD
Catégorie : Pédagogie
Numéro : 91656

Afficher les mots-clés  Mots-clés Afficher les mots-clés  ALBUMS CONTENANT CE MÉDIA Afficher/Cacher les informations techniques  Informations techniques