Cartographie du sirop d'érable, ...
Cette figure a été réalisée pour le quatrième chapitre, « La flaveur », du manuel de Suzanne Léger intitulé Apprécier les qualités organoleptiques des aliments. Ce manuel est destiné au programme de techniques de diététique.
Au centre, le sirop d’érable. Les molécules aromatiques qui composent le sirop sont placées autour. À chaque molécule se rattachent des produits, lesquels s’harmonisent avec le sirop, car ils partagent les mêmes molécules aromatiques. Une liste d’aliments complémentaires clôt la cartographie.
Source : François CHARTIER, Papilles et Molécules : La science aromatique des aliments et des vins, Montréal, Éditions La Presse, 2009, p. 154-155.
Localisation : Collège Montmorency, 475, boulevard de l'Avenir, Laval, Québec
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Date : 2012
Auteur :
Suzanne Léger, Interscript inc.
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Ayant droit :
CCDMD
Catégorie : Pédagogie
Numéro : 91653
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