Le monde en images

Pyramide des arômes et de la flaveur de ...


(Auteur: Suzanne Léger , Interscript inc. )
Voter pour ce média
Soyez la première personne à voter pour ce média

1284 consultation(s)28 téléchargement(s)


Afficher/Cacher les commentaires  Commentaires

Pyramide des arômes et de la flaveur de la sauce salsa, figure 5.8

Cette figure a été réalisée pour le cinquième chapitre, « La flaveur », du manuel de Suzanne Léger intitulé Apprécier les qualités organoleptiques des aliments. Ce manuel est destiné au programme de techniques de diététique.

À gauche, la pyramide des arômes d’une sauce salsa selon le concept de Chartier. Successivement, en commençant par le bas de la pyramide, il y a : le fond, les arômes durables; le cœur, les arômes signature; et la pointe, les arômes évanescents. À droite, la flaveur d’une sauce salsa est schématisée de la même façon : le fond, les sensations durables; le cœur, les saveurs signature; et la pointe, les arômes évanescents.


Localisation : Collège Montmorency, 475, boulevard de l'Avenir, Laval, Québec
Voir sur la carte
Date : 2012
Auteur : Suzanne Léger, Interscript inc.
Visionner sa collection
Ayant droit : CCDMD
Catégorie : Pédagogie
Numéro : 91652

Afficher les mots-clés  Mots-clés Afficher les mots-clés  ALBUM CONTENANT CE MÉDIA Afficher/Cacher les informations techniques  Informations techniques