Pyramide des arômes et de la flaveur de ...
Cette figure a été réalisée pour le cinquième chapitre, « La flaveur », du manuel de Suzanne Léger intitulé Apprécier les qualités organoleptiques des aliments. Ce manuel est destiné au programme de techniques de diététique.
À gauche, la pyramide des arômes d’une sauce salsa selon le concept de Chartier. Successivement, en commençant par le bas de la pyramide, il y a : le fond, les arômes durables; le cœur, les arômes signature; et la pointe, les arômes évanescents. À droite, la flaveur d’une sauce salsa est schématisée de la même façon : le fond, les sensations durables; le cœur, les saveurs signature; et la pointe, les arômes évanescents.
Localisation : Collège Montmorency, 475, boulevard de l'Avenir, Laval, Québec
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Date : 2012
Auteur :
Suzanne Léger, Interscript inc.
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Ayant droit :
CCDMD
Catégorie : Pédagogie
Numéro : 91652
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