Graphique en forme de toile ...
Cette figure a été réalisée pour le cinquième chapitre, « La flaveur », du manuel de Suzanne Léger intitulé Apprécier les qualités organoleptiques des aliments. Ce manuel est destiné au programme de techniques de diététique.
Schéma en forme de toile d’araignée d’un ketchup. La longueur des lignes partant du centre dépend de l’intensité perçue par un groupe de dégustateurs, selon une échelle de gradation de 0 = aucune intensité à 10 = très intense.
Note : Les données sont tirées d’un standard du ketchup Heinz® dans Sensory Evaluation Techniques.
Source : Morten C. MEILGAARD, G. V. CIVILLE et B. T. CARR, Sensory evaluation techniques, 4e édition, Boca Raton, Taylor & Francis Group, 2007, p. 226.
Localisation : Collège Montmorency, 475, boulevard de l'Avenir, Laval, Québec
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Date : 2012
Auteur :
Suzanne Léger, Interscript inc.
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Ayant droit :
CCDMD
Catégorie : Pédagogie
Numéro : 91651
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