Le monde en images

Interaction des saveurs, figure 3.7


(Auteur: Suzanne Léger , Interscript inc. )
Voter pour ce média
Soyez la première personne à voter pour ce média

1664 consultation(s)12 téléchargement(s)


Afficher/Cacher les commentaires  Commentaires

Interaction des saveurs, figure 3.7

Cette figure a été réalisée pour le troisième chapitre, « La saveur », du manuel de Suzanne Léger intitulé Apprécier les qualités organoleptiques des aliments. Ce manuel est destiné au programme de techniques de diététique.

La sucrosité donne une rondeur aux autres saveurs. L’acidité les aiguise et la salinité les amplifie. L’amertume a besoin des autres saveurs – salé, sucré et acide – si l’on veut en diminuer la perception désagréable. L’umami et la salinité sont interreliés. La perception de l’amertume n’est pas augmentée par les autres saveurs, mais diminuée ou atténuée.


Localisation : Collège Montmorency, 475, boulevard de l'Avenir, Laval, Québec
Voir sur la carte
Date : 2014
Auteur : Suzanne Léger, Interscript inc.
Visionner sa collection
Ayant droit : CCDMD
Catégorie : Pédagogie
Numéro : 91635

Afficher les mots-clés  Mots-clés Afficher les mots-clés  ALBUM CONTENANT CE MÉDIA Afficher/Cacher les informations techniques  Informations techniques