Le monde en images

Perception de la couleur rouge, figure ...


(Auteur: Suzanne Léger , Interscript inc. )
Voter pour ce média
Soyez la première personne à voter pour ce média

945 consultation(s)4 téléchargement(s)


Afficher/Cacher les commentaires  Commentaires

Perception de la couleur rouge, figure 2.6

Cette figure a été réalisée pour le deuxième chapitre, « L'aspect », du manuel de Suzanne Léger intitulé Apprécier les qualités organoleptiques des aliments. Ce manuel est destiné au programme de techniques de diététique.

Le schéma illustre comment nous percevons le rouge. La lumière blanche se décompose en un continuum de couleurs, le spectre de la lumière visible. Les ondes lumineuses du rouge sont réfléchies et les autres sont absorbées.

Source : N. LELAND, Exploring Color : How to Use and Control Color in your Painting, éd. revue, Cincinnati, North Light Books, 1998, p. 13.


Localisation : Collège Montmorency, 475, boulevard de l'Avenir, Laval, Québec
Voir sur la carte
Date : 2014
Auteur : Suzanne Léger, Interscript inc.
Visionner sa collection
Catégorie : Pédagogie
Numéro : 91629

Afficher les mots-clés  Mots-clés Afficher les mots-clés  ALBUM CONTENANT CE MÉDIA Afficher/Cacher les informations techniques  Informations techniques