Le monde en images

La collation de Yann-Ravens F.


Chargement du vidéo
Voter pour ce média
Soyez la première personne à voter pour ce média

484 consultation(s)1 téléchargement(s)


Afficher/Cacher les commentaires  Commentaires

La collation de Yann-Ravens F.

Les enfants qui fréquentent le service de garde scolaire Le petit monde de Bernadette emportent toujours leur collation lors des journées pédagogiques. Cette collation doit être saine et équilibrée. La consommation de bonbons, de gomme, de boissons gazeuses et de croustilles est interdite ainsi que les aliments à base d'arachides. Cependant, les éducatrices permettent les bonbons lorsque c'est le lendemain de la fête de l'Halloween. Dans ce contexte, l'application de l'interdiction d'aliments à base d'arachides demeure, car de plus en plus d'enfants y sont allergiques et il ne faut jamais prendre de risque. Yann-Ravens F. a emporté ce matin comme collation une magnifique pomme grenade. Les enfants apportent toujours des aliments qu'ils connaissent et qu'ils aiment. La pomme grenade n'est pas un fruit familier pour les autres enfants. Même si on ne le voit pas sur cette séquence, plusieurs enfants ont posé des questions à Yann-Ravens F. concernant ce fruit exotique. Comme éducatrice, il faut saisir cette occasion. En observant bien les enfants, on constate qu'ils ont un certain intérêt à découvrir les nouveaux aliments. Alors, on peut organiser une activité de découvertes d'aliments méconnus. Surtout qu'à cette période de la vie, l'enfant fait des choix alimentaires importants et démontre souvent très peu d'ouverture face aux aliments nouveaux. Réussir à faire goûter ce fruit aux enfants serait une bonne intervention de l'éducatrice!

Caméraman : Guillaume Tremblay


Localisation : Le petit monde de Bernadette, école Sainte-Bernadette, Saguenay
Date : 2006
Auteur : Josée Beaumont Visionner sa collection
Ayant droit : CCDMD
Catégorie : Pédagogie
Numéro : 89471

Afficher les mots-clés  Mots-clés Afficher les mots-clés  ALBUM CONTENANT CE MÉDIA Afficher/Cacher les informations techniques  Informations techniques