Le monde en images

Coloration de végétaux selon le milieu, ...


(Auteur: Mathieu Lévesque )
Voter pour ce média
Soyez la première personne à voter pour ce média

1313 consultation(s)21 téléchargement(s)


Afficher/Cacher les commentaires  Commentaires

Coloration de végétaux selon le milieu, figure 2.17

Sur la ligne du centre, les produits non altérés sont à l’état naturel. Le chou-fleur et le brocoli ont été blanchis. On voit sur la ligne du haut des végétaux plongés dans un liquide acide – de l’eau additionnée de vinaigre blanc –, et sur celle du bas, des végétaux plongés dans un liquide alcalin – de l’eau additionnée de bicarbonate de soude. Le chou-fleur, le brocoli et le chou rouge ont été cuits deux minutes dans ces liquides. La couleur de l’eau diffère de celle du végétal.

Photographie réalisée pour le manuel de Suzanne Léger intitulé Apprécier les qualités organoleptiques des aliments. Ce manuel est destiné au programme de techniques de diététique.


Localisation : Département de techniques de diététique, collège Montmorency, Laval, Québec
Voir sur la carte
Date : 2011
Auteur : Mathieu Lévesque Visionner sa collection
Catégorie : Flore
Numéro : 88523

Afficher les mots-clés  Mots-clés Afficher les mots-clés  ALBUMS CONTENANT CE MÉDIA Afficher/Cacher les informations techniques  Informations techniques