Le monde en images

Écureuil braisé


(Auteur: Daniel Hardy )
Voter pour ce média
Soyez la première personne à voter pour ce média

943 consultation(s)2 téléchargement(s)


Afficher/Cacher les commentaires  Commentaires

Écureuil braisé

Un chasseur de la tribu des Hadzas dépèce un écureuil, qui lui servira de déjeuner. 

Les Hadzas constituent un des plus vieux groupes humains toujours existants. Ils sont aussi une des dernières communautés de chasseurs-cueilleurs sur terre. Ils continuent de vivre comme ils vivaient il y a des milliers d'années, en dehors du temps, en dehors de la modernité, sans ancrages fixes, sans maisons, à la merci de Dame Nature, en allumant leurs feux avec la technique du bâton tourné. C'est ainsi que ce chasseur a allumé son feu. Il a par la suite déposé l'écureuil directement dans le feu. L'a retiré après un certain temps pour lui enlever sa fourrure. L'a remis pour le faire cuire. Une fois l'animal cuit, il en retire, ici, les viscères, qui seront donnés au chien, et la viande sera partagée entre lui et trois autres chasseurs. J'aurai même droit à un petit morceau pour y goûter. J'étais un peu embarrassé de leur subtiliser leur maigre pitance. Pas méchant, l'écureuil!


Localisation : Région du lac Eyasi, Tanzanie
Voir sur la carte
Date : 2009
Auteur : Daniel Hardy Visionner sa collection
Catégorie : Société
Numéro : 63835

Afficher les mots-clés  Mots-clés Afficher les mots-clés  ALBUMS CONTENANT CE MÉDIA Afficher/Cacher les informations techniques  Informations techniques