Le monde en images

Hydrolyse d'une protéine


(Auteur: Martin Dion , Infoscan Colette )
Voter pour ce média
Soyez la première personne à voter pour ce média

15850 consultation(s)81 téléchargement(s)


Afficher/Cacher les commentaires  Commentaires

Hydrolyse d'une protéine

Extrait de Matériaux de contactologie

Figure 4.10 – Hydrolyse d’une protéine.

Les protéines peuvent être scindées en segments plus ou moins longs par rupture de la liaison peptidique. On passe d’une fonction amide à des fonctions acide carboxylique et amine. L’exemple illustré n’implique que deux acides aminés, mais c’est la même réaction qui se produit tout au long de la séquence des acides aminés lors de l’hydrolyse totale de la protéine.



Auteur : Martin Dion,  Infoscan Colette
Visionner sa collection
Ayant droit : CCDMD
Catégorie : Pédagogie
Numéro : 54266

Afficher les mots-clés  Mots-clés Afficher les mots-clés  ALBUM CONTENANT CE MÉDIA Afficher/Cacher les informations techniques  Informations techniques