La crise alimentaire mondiale : à qui ...
La crise alimentaire mondiale se caractérise par une flambée des prix des denrées de base et par un niveau très bas des réserves céréalières mondiales. Les prix du blé, du maïs et du riz ont presque doublé au cours des 18 mois précédant avril 2008. Cette situation préoccupante a conduit l'ONU à créer une cellule spéciale sous la responsabilité directe du secrétaire général et cette crise est au cœur de délibérations de la 63e Assemblée générale de Nations Unies. Le conférencier Michel Chaurette, directeur général du Centre d'étude et de coopération internationale (CECI), explore la situation en détail.
Organisateur : ACNU-Grand Montréal
Caméraman et monteur : Daniel Hardy
Aussi disponible sur Les conférences numériques.
Localisation : UQAM, Montréal
Voir sur la carte
Date : 2008-10-22
Auteur :
Michel Chaurette
Visionner sa collection
Catégorie : Conférence ou entrevue
Numéro : 50696
ACNU agriculture alimentation Canada CECI conférence conférencier crise développement durable économie équité faim famine Les conférences numériques Montréal Nations Unies ONU politique province de Québec solidarité
150 et 155 Techniques agricoles 383 Économique 385 Politique Conférences ACNU - Grand Montréal Conférences numériques Espace citoyen
Pour faire partie de la communauté, vous devez avoir créé votre compte et vous être connecté avant de pouvoir envoyer un commentaire.
Un commentaire n'engage que son auteur. Le CCDMD se réserve le droit de ne pas le publier.