Feuilles de bétel
Largement mâchée en Inde et au Népal, la préparation de bétel (piper betle) se compose d'une feuille de bétel sur laquelle sont ajoutés, entre autres, selon les goûts, de la chaux (oxyde de calcium), de la noix d'arec, du tabac ou d'autres condiments. La salive se teinte de rouge après avoir chiqué du bétel. Ici, un commerçant ambulant prépare et vend ses feuilles soigneusement repliées.
Localisation : Bhaktapur, Bagmati, Népal
Voir sur la carte
Date : 2008
Auteur :
Daniel Hardy
Visionner sa collection
Catégorie : Divers
Numéro : 44017
antiseptique Asie Bagmati bétel Bhaktapur chaux chiquer commerçants cure-dents d'arec feuilles mâcher Népal noix pipéracées pot sacs stimulant tabac vert
120 Techniques de diététique - 154 Techno. des procédés et de la qualité... Népal, dans l'oeilleton de D. H.
Pour faire partie de la communauté, vous devez avoir créé votre compte et vous être connecté avant de pouvoir envoyer un commentaire.
Un commentaire n'engage que son auteur. Le CCDMD se réserve le droit de ne pas le publier.