Évaporateur artisanal
Construit à partir d'un réservoir d'huile à fournaise (chaudière), cet évaporateur artisanal peut faire bouillir deux casseroles d'eau d'érable à la fois. En 12 heures, il produit près de 14 litres de sirop (3 gallons), ce qui nécessite 545 litres d'eau d'érable (120 gallons).
Localisation : Saint-René-de-Matane, Québec
Voir sur la carte
Date : 1994
Auteur :
Jeanne-Mance Fortin
Visionner sa collection
Ayant droit :
Gérald Fortin
Catégorie : Société
Numéro : 38816
acériculture agroforesterie Bas-Saint-Laurent cabane Canada culture eau érablière ethnologie évaporateur évaporation province de Québec Saint-René-de-Matane sirop sirop d'érable tradition
Pour faire partie de la communauté, vous devez avoir créé votre compte et vous être connecté avant de pouvoir envoyer un commentaire.
Un commentaire n'engage que son auteur. Le CCDMD se réserve le droit de ne pas le publier.