Le monde en images

Préparation de la bannique


(Auteur: Institut culturel et éducatif montagnais (fournisseur) )
Voter pour ce média
Soyez la première personne à voter pour ce média

5900 consultation(s)29 téléchargement(s)


Afficher/Cacher les commentaires  Commentaires

Préparation de la bannique

Une femme innue en train de cuire la bannique, pain autochtone traditionnel, fait principalement de farine, de sel et d'eau. On suppose que la recette serait parvenue en Amérique par les Écossais, puis adaptée par les Innus. La cuisson se fait à même le sable chauffé par les braises d'un feu de bois.


Localisation : À préciser (Sept-Îles), Québec, Canada
Voir sur la carte
Auteur : Institut culturel et éducatif montagnais (fournisseur) Visionner sa collection
Catégorie : Société
Numéro : 16426

Afficher les mots-clés  Mots-clés Afficher les mots-clés  ALBUMS CONTENANT CE MÉDIA Afficher/Cacher les informations techniques  Informations techniques