Les noix du Québec
« Conférence sensorielle »
Dans le cadre du volet gastronomique du Festival Montréal en lumière, le Cœur des sciences vous invite à une exploration scientifique et gustative des noix du Québec.
On connaît bien les noix importées, mais connaissez-vous les noix du Québec? Savez-vous que nos noyers, caryers et chênes fournissent de délicieux fruits comestibles que les Autochtones cueillaient et consommaient bien avant l’arrivée des Européens? Pourquoi les noix d’ici sont-elles alors si méconnues? Où et comment les cultive-t-on? Comment se distinguent-elles des noix venues d’ailleurs? Et surtout, comment les apprête-t-on? Une soirée pour découvrir la nucériculture et savourer des noix du Québec.
Cette conférence sensorielle sera agrémentée d’expérimentations et de dégustations.
Localisation : Agora Hydro-Québec (CO-R500) du pavillon Coeur des sciences de l'UQAM, 175, avenue du Président-Kennedy, Montréal, Québec
Voir sur la carte
Date : 2019-02-26
Auteur :
Alain Cuerrier, Catherine Marcotte, Yvan Perreault
Visionner sa collection
Ayant droit :
CCDMD
Catégorie : Conférence ou entrevue
Numéro : 123238
aliment alimentation arbre biologie botanique Canada cuisine fruit horticulture Montréal noisette noix nourriture nucériculture nutrition organoleptique province de Québec Techniques de diététiques
00 Le Québec en images 120 Techniques de diététique - 154 Techno. des procédés et de la qualité... 153 Techniques horticoles Apprécier les qualités organoleptiques des aliments - complément Web Coeur des sciences : conférences sensorielles Conférences numériques
Pour faire partie de la communauté, vous devez avoir créé votre compte et vous être connecté avant de pouvoir envoyer un commentaire.
Un commentaire n'engage que son auteur. Le CCDMD se réserve le droit de ne pas le publier.