Le monde en images

Les noix du Québec


Chargement du vidéo
Voter pour ce média
Soyez la première personne à voter pour ce média

642 consultation(s)1 téléchargement(s)


Afficher/Cacher les commentaires  Commentaires

Les noix du Québec

« Conférence sensorielle »

Dans le cadre du volet gastronomique du Festival Montréal en lumière, le Cœur des sciences vous invite à une exploration scientifique et gustative des noix du Québec.

On connaît bien les noix importées, mais connaissez-vous les noix du Québec? Savez-vous que nos noyers, caryers et chênes fournissent de délicieux fruits comestibles que les Autochtones cueillaient et consommaient bien avant l’arrivée des Européens? Pourquoi les noix d’ici sont-elles alors si méconnues? Où et comment les cultive-t-on? Comment se distinguent-elles des noix venues d’ailleurs? Et surtout, comment les apprête-t-on? Une soirée pour découvrir la nucériculture et savourer des noix du Québec.

Cette conférence sensorielle sera agrémentée d’expérimentations et de dégustations.


Localisation : Agora Hydro-Québec (CO-R500) du pavillon Coeur des sciences de l'UQAM, 175, avenue du Président-Kennedy, Montréal, Québec
Voir sur la carte
Date : 2019-02-26
Auteur : Alain Cuerrier, Catherine Marcotte, Yvan Perreault
Visionner sa collection
Ayant droit : CCDMD
Catégorie : Conférence ou entrevue
Numéro : 123238

Afficher les mots-clés  Mots-clés Afficher les mots-clés  ALBUMS CONTENANT CE MÉDIA Afficher/Cacher les informations techniques  Informations techniques