Étapes de l'excision du méristème ...
Séparer une gousse d'ail du bulbe. Après l'avoir flambée, en retirer l'enveloppe roussie, puis isoler le méristème. Pour ce faire, couper la gousse sur la longueur et retirer la jeune tige. Retirer les couches entourant le méristème et conserver seulement la partie supérieure, un peu pointue et parfois verte. Couper l'extrémité et la sectionner longitudinalement. Ensemencer chacune des parties.
Figure 11.20 du manuel Culture cellulaire animale et végétale, d'Antoine Campeau-Péloquin et Sophie Roy.
Localisation : Cégep de Saint-Hyacinthe, 3000, avenue Boullé, Saint-Hyacinthe, Québec, Canada
Voir sur la carte
Date : 2019
Auteur :
Antoine Campeau-Péloquin, Sophie Roy, Gilles Chabot
Visionner sa collection
Ayant droit :
CCDMD
Catégorie : Pédagogie
Numéro : 121422
ail animal biologie bulbe Canada cellule culture ensemencement enveloppe étape excision gousse méristème Montérégie province de Québec tige végétal
Pour faire partie de la communauté, vous devez avoir créé votre compte et vous être connecté avant de pouvoir envoyer un commentaire.
Un commentaire n'engage que son auteur. Le CCDMD se réserve le droit de ne pas le publier.