Disposition du matériel dans une hotte ...
Pour réduire les risques de contamination, il est préférable de limiter au strict nécessaire la quantité de matériel placé sous la hotte. Il est également suggéré, étant donné la direction du courant d'air, de placer les objets vers le fond de la hotte et sur un plan latéral, de manière que le courant d'air n'entraîne pas de contaminants d'un objet à un autre. De plus, il faut toujours veiller à ce que le chemin soit sans entrave entre le filtre (au fond) et l'endroit où s'effectue la manipulation. Enfin, le manipulateur veillera à ne pas placer ses mains entre le fond et les objets.
Photographie 3.3 du manuel Culture cellulaire animale et végétale, d'Antoine Campeau-Péloquin et Sophie Roy.
Localisation : Cégep de Saint-Hyacinthe, 3000, avenue Boullé, Saint-Hyacinthe, Québec
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Date : 2019
Auteur :
Antoine Campeau-Péloquin, Sophie Roy, Stephanie Colvey
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Ayant droit :
CCDMD
Catégorie : Pédagogie
Numéro : 119789
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