Diversité
Je me nomme Mathieu P. Lapierre, je suis cuisinier de formation et étudiant en arts visuels au cégep Limoilou. En tant que cuisinier, j'en suis venu à m'intéresser au gaspillage engendré par le contrôle de la fraîcheur et la volonté de satisfaire le client. Avec cette série de photographies de déchets de restauration, j'expose la matière laissée pour compte après avoir été transformée par les cuisiniers, proposée aux clients et rejetée par ceux-ci. La composition de chaque photo est le résultat du va-et-vient des serveurs qui, eux, jettent les denrées non désirées.
Localisation : 219, 9e Rue, Québec, Québec, Canada
Voir sur la carte
Date : 2016
Auteur :
Mathieu P. Lapierre
Visionner sa collection
Catégorie : Société
Numéro : 107876
alimentation Canada Capitale-Nationale concours 2016-2017 déchets gaspillage matière province de Québec
Pour faire partie de la communauté, vous devez avoir créé votre compte et vous être connecté avant de pouvoir envoyer un commentaire.
Un commentaire n'engage que son auteur. Le CCDMD se réserve le droit de ne pas le publier.