Nerf trijumeau, figure 5.1
Cette figure a été réalisée pour le cinquième chapitre, « La flaveur », du manuel de Suzanne Léger intitulé Apprécier les qualités organoleptiques des aliments. Ce manuel est destiné au programme de techniques de diététique.
Le nerf trijumeau a trois ramifications : la branche ophtalmique, la branche maxillaire et la branche mandibulaire. Les terminaisons de ce nerf nous permettent de percevoir toutes les sensations reliées à la flaveur : la pétillance, l’astringence, le froid et le chaud physiques et chimiques et la douleur.
Source : E. N. MARIEB et K. HOEHN, Human Anatomy and Physiology, 8e édition, San Francisco, Pearson Education, Inc., 2010, p. 497.
Localisation : Collège Montmorency, 475, boulevard de l'Avenir, Laval, Québec
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Date : 2014
Auteur :
Suzanne Léger, Interscript inc.
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Ayant droit :
CCDMD
Catégorie : Pédagogie
Numéro : 91658
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101 Biologie 110 Techniques dentaires - 111 Techniques d'hygiène dentaire Apprécier les qualités organoleptiques des aliments - complément Web
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