Le monde en images

Cartographie du sirop d'érable, ...


(Auteur: Suzanne Léger , Interscript inc. )
Voter pour ce média
Soyez la première personne à voter pour ce média

764 consultation(s)4 téléchargement(s)


Afficher/Cacher les commentaires  Commentaires

Cartographie du sirop d'érable, figure 5.7

Cette figure a été réalisée pour le quatrième chapitre, « La flaveur », du manuel de Suzanne Léger intitulé Apprécier les qualités organoleptiques des aliments. Ce manuel est destiné au programme de techniques de diététique.

Au centre, le sirop d’érable. Les molécules aromatiques qui composent le sirop sont placées autour. À chaque molécule se rattachent des produits, lesquels s’harmonisent avec le sirop, car ils partagent les mêmes molécules aromatiques. Une liste d’aliments complémentaires clôt la cartographie.

Source : François CHARTIER, Papilles et Molécules : La science aromatique des aliments et des vins, Montréal, Éditions La Presse, 2009, p. 154-155.


Localisation : Collège Montmorency, 475, boulevard de l'Avenir, Laval, Québec
Voir sur la carte
Date : 2012
Auteur : Suzanne Léger, Interscript inc.
Visionner sa collection
Ayant droit : CCDMD
Catégorie : Pédagogie
Numéro : 91653

Afficher les mots-clés  Mots-clés Afficher les mots-clés  ALBUM CONTENANT CE MÉDIA Afficher/Cacher les informations techniques  Informations techniques