Coupe transversale de la tête et ...
Cette figure a été réalisée pour le quatrième chapitre, « La texture », du manuel de Suzanne Léger intitulé Apprécier les qualités organoleptiques des aliments. Ce manuel est destiné au programme de techniques de diététique.
Schéma du haut : une coupe transversale de la tête indique l’endroit où le bol alimentaire se forme par l’action des dents, des mâchoires et de la langue avant d’être avalé et de descendre par déglutition dans l’œsophage.
Schéma du bas : la vue antérieure illustre la structure de la cavité buccale et indique les endroits où les produits sont déchiquetés et broyés.
Source : Adapté de G. J. TORTORA et B. DERRICKSON, Éléments d’anatomie et de physiologie, adaptation française de L. MARTIN et M. FOREST, Montréal, Éditions du renouveau pédagogique,
2009, p. 475 et 477.
Localisation : Collège Montmorency, 475, boulevard de l'Avenir, Laval, Québec
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Date : 2014
Auteur :
Suzanne Léger, Interscript inc.
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Ayant droit :
CCDMD
Catégorie : Pédagogie
Numéro : 91647
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101 Biologie 110 Techniques dentaires - 111 Techniques d'hygiène dentaire Apprécier les qualités organoleptiques des aliments - complément Web
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