Structure interne de l'oreille, ...
Cette figure a été réalisée pour le quatrième chapitre, « La texture », du manuel de Suzanne Léger intitulé Apprécier les qualités organoleptiques des aliments. Ce manuel est destiné au programme de techniques de diététique.
La structure interne de l’oreille illustre le trajet des ondes sonores depuis le canal auditif jusqu’à la cochlée.
Source : Adapté de G. J. TORTORA et B. DERRICKSON, Éléments d’anatomie et de physiologie, adaptation française de L. MARTIN et M. FOREST, Montréal, Éditions du renouveau pédagogique, 2009, p. 306.
Localisation : Collège Montmorency, 475, boulevard de l'Avenir, Laval, Québec
Voir sur la carte
Date : 2014
Auteur :
Suzanne Léger, Interscript inc.
Visionner sa collection
Ayant droit :
CCDMD
Catégorie : Pédagogie
Numéro : 91645
aliment alimentation analyse sensorielle audition auricule biologie Canada canal semi-circulaire cochlée conduit auditif cuisine diététique enclume étrier incus Laval malléus marteau onde sonore oreille oreille externe oreille interne oreille moyenne perception planche anatomique province de Québec qualité organoleptique récepteur auditif sens stapès structure techniques de diététique texture trompe auditive tympan vestibule
Pour faire partie de la communauté, vous devez avoir créé votre compte et vous être connecté avant de pouvoir envoyer un commentaire.
Un commentaire n'engage que son auteur. Le CCDMD se réserve le droit de ne pas le publier.