Pizza et frites
Les petits de la maternelle mangent toujours à cette table. Ils sont plus petits de taille que les autres, leur table est donc plus basse. Elle a été conçue spécialement pour eux. Aujourd'hui, à cette table, il y a des enfants qui utilisent le service de traiteur. Au menu, pizza et frites. Ce n'est pas toujours évident pour un traiteur d'offrir de la nourriture que tout le monde aime. Surtout que les enfants d'âge scolaire ont déjà des préférences et des habitudes alimentaires. Les frites et la pizza sont toujours dévorées avec appétit. De temps en temps, il faut faire plaisir aux enfants pour créer une bonne relation avec la nourriture. L'important est d'offrir toujours au moins un aliment santé dans le menu et de faire en sorte que ce genre de plaisir coupable n'apparaisse pas trop souvent. Il faut s'assurer de la qualité des aliments; par exemple, des pizzas et des frites maison cuisinées avec des pâtes minces, du jambon, des olives noires, de la sauce tomate maison, du fromage en grain et des frites cuites dans de l'huile d'arachide trouveraient plus facilement grâce à nos yeux. Les petits plaisirs coupables ne devraient faire aucune concession quant à la qualité. Il n'y a pas que les ingrédients composant ces aliments qu'il faut restreindre, il faut aussi réclamer des standards de « préparations » plus élevés. Heureusement, aujourd'hui, il y a des raisins et du lait au menu.
Caméraman : Guillaume Tremblay
Localisation : Le petit monde de Bernadette, école Sainte-Bernadette, Saguenay
Date : 2006
Auteur :
Josée Beaumont
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Ayant droit :
CCDMD
Catégorie : Pédagogie
Numéro : 89368
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