Soupe aux carottes dans des bols de ...
Cette photographie illustre les diverses perceptions de la teinte orange d’une soupe aux carottes selon la couleur du bol. Dans le bol blanc, au centre, la soupe a une teinte orange non faussée par la couleur de la vaisselle. Dans le bol jaune, l’orange a jauni. Dans le bol orange, la couleur du bol et celle de la soupe se confondent. Dans le bol rouge, la soupe est d’une teinte rouge orangé. Dans le bol bleu, la teinte orangée ressort et le contraste est frappant; toutefois, la soupe a pris une coloration plus jaune. Enfin, dans le bol vert, le contraste est aussi frappant, mais l’orange est moins saturé et plus foncé.
Photographie réalisée pour le manuel de Suzanne Léger intitulé Apprécier les qualités organoleptiques des aliments. Ce manuel est destiné au programme de techniques de diététique.
Localisation : Département de techniques de diététique, collège Montmorency, Laval, Québec
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Date : 2011
Auteur :
Mathieu Lévesque
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Catégorie : Objet
Numéro : 88541
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120 Techniques de diététique - 154 Techno. des procédés et de la qualité... Apprécier les qualités organoleptiques des aliments - complément Web
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