Le monde en images

Réfractomètre, figure 3.9


(Auteur: Mathieu Lévesque )
Voter pour ce média
Soyez la première personne à voter pour ce média

825 consultation(s)1 téléchargement(s)


Afficher/Cacher les commentaires  Commentaires

Réfractomètre, figure 3.9

Cet instrument permet de déterminer, grâce à l’indice de réfraction, la concentration d’un soluté dans un solvant connu, par exemple le sucre dans le jus de raisin. Il mesure de façon objective la concentration en sucre d’un aliment et permet de vérifier si notre organe gustatif a la même acuité.
Photo réalisée pour le manuel de Suzanne Léger, Apprécier les qualités organoleptiques des aliments.


Localisation : Département de techniques de diététique, collège Montmorency, Laval, Québec
Voir sur la carte
Date : 2011
Auteur : Mathieu Lévesque Visionner sa collection
Catégorie : Objet
Numéro : 88303

Afficher les mots-clés  Mots-clés Afficher les mots-clés  ALBUMS CONTENANT CE MÉDIA Afficher/Cacher les informations techniques  Informations techniques