Le monde en images

Épices : de la chimie au plaisir


Chargement du vidéo
Voter pour ce média
Soyez la première personne à voter pour ce média

4720 consultation(s)549 téléchargement(s)


Afficher/Cacher les commentaires  Commentaires

Épices : de la chimie au plaisir

« Conférence sensorielle »

Dans le cadre du volet gastronomie du Festival Montréal en lumière, le Coeur des sciences vous invite à plonger dans le monde fascinant des épices. D’où viennent-elles? Quelles particularités chimiques se cachent derrière leurs vertus gustatives et les nombreuses techniques culinaires mises au point pour les utiliser? Des épices de grand cru aux extraits utilisés par l’industrie alimentaire, venez sentir, goûter, expérimenter des plantes aromatiques connues et inconnues. Venez découvrir l’art d’équilibrer les goûts et d’harmoniser les saveurs.
Hubert Richard, professeur émérite à AgroParisTech et spécialiste de la chimie des substances naturelles, Philippe de Vienne, chasseur d'épices et copropriétaire d'Épices de cru, ainsi que Daniel Trottier, chef enseignant à l'Académie culinaire, vous convient à cette soirée… épicée.

Organisateur : Coeur des sciences
Caméraman : Raymonde Bergeron
Monteur : Daniel Hardy

Aussi disponible sur Les conférences numériques.


Localisation : Agora Hydro-Québec (CO-R500) du pavillon Coeur des sciences de l'UQAM, 175, avenue du Président-Kennedy, Montréal, Québec
Voir sur la carte
Date : 2013-02-28
Auteur : Hubert Richard, Philippe de Vienne, Daniel Trottier
Visionner sa collection
Ayant droit : CCDMD
Catégorie : Conférence ou entrevue
Numéro : 88239

Afficher les mots-clés  Mots-clés Afficher les mots-clés  ALBUMS CONTENANT CE MÉDIA Afficher/Cacher les informations techniques  Informations techniques