Caroline et la collation
Caroline prépare la collation de l'après-midi : elle coupe des fruits. Ici, c'est du cantaloup, dont les enfants raffolent. Il est important dans un service de garde de promouvoir une saine alimentation et d'amener les enfants à découvrir de nouvelles saveurs, de nouvelles textures, de belles couleurs pour pouvoir développer leurs goûts. L'enfant doit en premier lieu trouver du plaisir dans la présentation des aliments dans son assiette. Une copie du menu affichée sur le babillard près de l'entrée permet aux parents de le consulter quotidiennement.
Caméraman : Guillaume Tremblay
Cette séquence est tirée du site Web Les enfants au service de garde : un laboratoire d'observation des 0-12 ans.
Localisation : CPE Les Petits Poussins, Saguenay, Québec
Voir sur la carte
Date : 2007
Auteur :
Josée Beaumont
Visionner sa collection
Ayant droit :
CCDMD
Catégorie : Pédagogie
Numéro : 79065
2-5 ans aliment alimentation Canada cantaloup collation CPE cuisinière enfant fruit garderie goût groupe d'âge installation laboratoire Les enfants au service de garde menu milieu de garde observation province de Québec Québec routine Saguenay-Lac-Saint-Jean Saguenay–Lac-Saint-Jean saveur service de garde soins texture
Pour faire partie de la communauté, vous devez avoir créé votre compte et vous être connecté avant de pouvoir envoyer un commentaire.
Un commentaire n'engage que son auteur. Le CCDMD se réserve le droit de ne pas le publier.