Potentialisateurs de la réaction ...
Extrait de Immunohématologie, page 71
Tableau 2.6 - Potentiateurs de la réaction d’agglutination.
Les réactions d’agglutination avec les anticorps de classe IgM et les antigènes correspondants sur la surface érythrocytaire sont faciles à obtenir en milieu salin. Par contre, la mise en évidence des IgG nécessite l’addition d’une variété de milieux. Plusieurs de ces milieux réduisent le potentiel zêta sur la membrane érythrocytaire. Nous décrirons ici ces différents milieux « potentiateurs » de la réaction d’agglutination. Le tableau ci-contre explique le mode d’action de divers milieux, la procédure d’utilisation de ces milieux et le type d’immunoglobuline mis en évidence.
Date : 2008
Auteur :
Roselyne L'Italien, Benoît Leblanc, Projetbleu
Visionner sa collection
Ayant droit :
CCDMD
Catégorie : Pédagogie
Numéro : 55962
affinité agglutination albumine bovine alloanticorps analyse biomédicale anticorps antigène avidité biologie Canada centrifugation constante diélectrique enzyme érythrocyte fixation force ionique globule rouge h hématie IgG IgM immunoglobuline immunologie incubation ion lavage médecine membrane érythrocytaire milieu salin mise en évidence plasma potentialisateur potentiateur potentiel zêta procédure réactif réaction sang santé science sérum surface érythrocytaire
Pour faire partie de la communauté, vous devez avoir créé votre compte et vous être connecté avant de pouvoir envoyer un commentaire.
Un commentaire n'engage que son auteur. Le CCDMD se réserve le droit de ne pas le publier.