Le monde en images

Dénaturation d'une protéine


(Auteur: Martin Dion , Infoscan Colette )
Voter pour ce média
Soyez la première personne à voter pour ce média

3036 consultation(s)13 téléchargement(s)


Afficher/Cacher les commentaires  Commentaires

Dénaturation d'une protéine

Extrait de Matériaux de contactologie

Figure 4.11 – Dénaturation d’une protéine.

Une protéine subit une dénaturation lorsqu’elle perd sa forme tridimensionnelle. Cette réaction peut être amorcée à la suite d’une exposition à la chaleur, à des conditions d’acidité ou de basicité élevées, à des solvants organiques ou à des solutions fortement concentrées d’électrolytes.



Auteur : Martin Dion,  Infoscan Colette
Visionner sa collection
Ayant droit : CCDMD
Catégorie : Pédagogie
Numéro : 54265

Afficher les mots-clés  Mots-clés Afficher les mots-clés  ALBUM CONTENANT CE MÉDIA Afficher/Cacher les informations techniques  Informations techniques