Repas traditionnel inuit
Les rangers inuits de chaque village de la baie d'Hudson et de l'Ungava au Nunavik ont transporté avec eux des vivres pour festoyer en groupe. Il y a du caribou, du phoque, du béluga, que l'on prépare sur la neige. Tout est délicieux! Je mangerai, en leur agréable compagnie, le caribou en pot-au-feu avec patates et carottes, du phoque cru dont un petit morceau pas plus gros que la moitié de mon pouce réussit à faire bouillonner de chaleur mes mains auparavant congelées, du béluga cru qui goûte les algues et la mer.
Localisation : Lac Klotz, Rivière-Koksoak, Québec, Canada
Voir sur la carte
Date : 2009
Auteur :
Ève-Lucie Bourque
Visionner sa collection
Catégorie : Société
Numéro : 47271
aliment alimentation anthropologie armée béluga blanc Canada caribou ciel ethnologie exercice igloo Inuit militaire neige Nord Nord-du-Québec nourriture phoque province de Québec québécois Rangers repas société toundra traditionnel Ungava viande village
Pour faire partie de la communauté, vous devez avoir créé votre compte et vous être connecté avant de pouvoir envoyer un commentaire.
Un commentaire n'engage que son auteur. Le CCDMD se réserve le droit de ne pas le publier.