Abaissement de la température de ...
Quand un ou plusieurs solutés (électrolytiques ou non) sont ajoutés à l'eau, la température de congélation de celle-ci s'abaisse sous 0 °C et sa température d'ébullition augmente au-delà de 100 °C. L'ajout d'un soluté à l'eau amène une modification du nombre et de la nature des forces intermoléculaires présentes dans la solution comparativement à celles dans l'eau pure.
Figure 2.31 du manuel Principes chimiques appliqués à la sécurité incendie, de France Payment et Chantal Secours.
Localisation : Collège Montmorency, 475, boulevard de l'Avenir, Laval, Québec H7N 5H9
Date : 2020
Auteur :
France Payment, Chantal Secours, Anouk Noël
Visionner sa collection
Ayant droit :
CCDMD
Catégorie : Pédagogie
Numéro : 126430
abaissement augmentation Canada chimie combustion congélation eau ébullition feu force glace incendie intermoléculaire Laval liaison matière dangereuse mercure molécule particule physico-chimie pompier province de Québec santé science sécurité soluté solvant substance technique température thermomètre toxicologie vapeur
Pour faire partie de la communauté, vous devez avoir créé votre compte et vous être connecté avant de pouvoir envoyer un commentaire.
Un commentaire n'engage que son auteur. Le CCDMD se réserve le droit de ne pas le publier.