Suprêmes agrumes!
« Conférence sensorielle »
Dans le cadre du volet gastronomique du Festival Montréal en lumière, le Cœur des sciences vous invite à une exploration scientifique et gustative du monde des agrumes. Ces fruits illuminent notre hiver, mais les connaissons-nous vraiment? Orange, citron, pamplemousse, clémentine, tangerine, bergamote? Qu'est-ce qu'un agrume? D'où proviennent ces fruits? Peut-on en cultiver au Québec? Et comment les cuisine-t-on? De la lime en passant par la main de Bouddha, le sudachi, le calamondin et le yuzu, découvrez le monde coloré et savoureux des agrumes!
Cette conférence sensorielle sera agrémentée d'expérimentations et de dégustations.
Localisation : Agora Hydro-Québec (CO-R500) du pavillon Coeur des sciences de l'UQAM, 175, avenue du Président-Kennedy, Montréal, Québec, Canada
Voir sur la carte
Date : 2019-02-28
Auteur :
Luc Brouillet, Vyckie Vaillancourt, Maxime Delmont
Visionner sa collection
Ayant droit :
CCDMD
Catégorie : Conférence ou entrevue
Numéro : 118726
agriculture agrume aliment alimentation bergamote biologie botanique Canada citron clémentine cuisine fruit horticulture lime Montréal nourriture nutrition orange organoleptique pamplemousse province de Québec tangerine Techniques de diététiques
120 Techniques de diététique - 154 Techno. des procédés et de la qualité... 150 et 155 Techniques agricoles 153 Techniques horticoles Apprécier les qualités organoleptiques des aliments - complément Web Coeur des sciences : conférences sensorielles Conférences numériques
Pour faire partie de la communauté, vous devez avoir créé votre compte et vous être connecté avant de pouvoir envoyer un commentaire.
Un commentaire n'engage que son auteur. Le CCDMD se réserve le droit de ne pas le publier.