Le monde en images

Patates en lumière!


Chargement du vidéo
Voter pour ce média
Soyez la première personne à voter pour ce média

240 consultation(s)46 téléchargement(s)


Afficher/Cacher les commentaires  Commentaires

Patates en lumière!

« Conférence sensorielle »
Dans le cadre du volet gastronomique du Festival Montréal en lumière, le Cœur des sciences vous invite à une exploration scientifique et gustative de la pomme de terre. Comment sa culture a-t-elle influencé les communautés paysannes? Des cultivars modernes du Québec aux variétés indigènes d'Amérique du Sud, quels défis pose la culture de ce tubercule dont il existe maintenant plusieurs milliers de variétés? Quels sont les mythes et, surtout, la réalité sur ses propriétés nutritives et ses vertus thérapeutiques? Et comment en faire un aliment gastronomique de choix, au-delà des frites et de la purée? Cette conférence sensorielle sera agrémentée d'expérimentations et de dégustations, ainsi que par la lecture d'extraits de textes littéraires évoquant la pomme de terre.

Organisateur : Cœur des sciences, UQAM
Caméra et montage : Imago films


Localisation : Agora Hydro-Québec (CO-R500), pavillon Coeur des sciences de l'UQAM, 175, avenue du Président-Kennedy, Montréal, Québec, Canada
Voir sur la carte
Date : 2018-03-01
Auteur : Luc Bérubé, Louise Corneau, Ingrid Hall, Martin Oré
Visionner sa collection
Ayant droit : CCDMD
Catégorie : Conférence ou entrevue
Numéro : 113270

Afficher les mots-clés  Mots-clés Afficher les mots-clés  ALBUMS CONTENANT CE MÉDIA Afficher/Cacher les informations techniques  Informations techniques